Ricetta di Luca Rizzotti, Hotel Al Ponte di Gradisca d'Isonzo
Ricetta per 6 persone
1 kg di patate a pasta gialla, 50o g di farina, 2 uova intere, sale quanto basta, 12 fichi maturi, 2 cucchiai di cannella, pan grattato finemente.
Cucinare a vapore le patate, con tutta la buccia, pelarle, lasciarle intiepidire aggiungere le uova, la farina e un pizzico di sale.
Pelare i fichi, spolverarli con la cannella. Stendere l’impasto con il mattarello; formare dei cerchi di 8 centimetri di diametro. Adagiare al centro il fico precedentemente condito con la cannella per poi chiudere formando una sfera.
Cucinare in acqua leggermente salata, una volta venuti a galla gli gnocchi vanno poi passati in pane e cannella.
Disporre gli gnocchi nel piatto aggiungendo del Burro e Nocciole. Servire Subito!
Hotel Al Ponte
Viale Trieste 122
34072 Gradisca d'Isonzo (GO)
info@albergoalponte.it
http://www.albergoalponte.it
Tel 0039 0481961116 Fax 0039 048193795