Nuova edizione, dal 5 al 7 novembre, per
Golosaria, la rassegna che celebra l’epopea delle botteghe del gusto. Negli spazi del
MiCo-FieraMilanocity, si svolgerà l’undicesimo appuntamento della manifestazione ideata da
Paolo Massobrio, con una veste completamente rinnovata.
Tema di
Golosaria 2016 sarà
“Dal cibo, le civiltà”: 300 artigiani del gusto raccolti in isole merceologiche per approfondire il concetto di cibo come fattore di civiltà.
Dalla norcineria al formaggio, dalla panificazione al pesce, dolci, oli e cioccolato fino ai distillati, al vino e alle birre e perfino all’acqua. Un viaggio attraverso la cultura del cibo con incontri, talk show e premiazioni per imparare e approfondire con l’aiuto di chef, produttori e scuole di gastronomia le filiere e le nuove tendenze dell’alimentazione.
Sul sito
www.golosaria.it è possibile informarsi sul calendario degli eventi e degli appuntamenti dedicati, vario e complesso, che giorno per giorno accompagnerà i visitatori guidandoli a programmare un’esperienza che si preannuncia ricca di argomenti importanti e di tendenza.
Tra le proposte la
cucina di strada d’autore, che si arricchisce di specialità e protagonisti, i
wine tasting aperti al pubblico, la
Grill Academy per appassionati e neofiti e le degustazioni del
Club Amici del Toscano. L’occasione di conoscere le eccellenze del territorio verrà offerta grazie alla collaborazione con
Regione Lombardia Agricoltura insieme ai
30 partner che saranno parte attiva della rassegna.
Marina Caccialanza