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Gourmet: il nuovo appuntamento dedicato all’ho.re.ca.
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18/11/2015
Debutterà il prossimo
22 novembre
prossimo a
Lingotto Fiere di Torino
, in una
tre giorni
che si prospetta densa di incontri ed eventi, la prima edizione di
Gourmet
, la manifestazione professionale organizzata da
GL events
in collaborazione con
Gambero Rosso
e dedicata al mondo ho.re.ca. e food & beverage.
Pensata quale occasione di confronto per gli operatori del settore, la kermesse si rivolge a
un target specificamente business
(gestori e proprietari di ristoranti, chef, hotel, bar e pub, pasticcerie e panetterie), al quale intende dare
spunti concreti
per gestire al meglio l’attività, proponendosi sia come occasione di
aggiornamento professionale
per chi opera già nel settore, sia come
opportunità di formazione
per i neo-imprenditori.
Sono due i filoni della manifestazione: l’
area expo
, con macchinari, prodotti, servizi, formazione e attività di comunicazione e marketing; e il
forum
, ricco di
oltre 60 incontri
curati dal team redazionale di Gambero Rosso, in cui saranno presentati nuovi prodotti e tendenze, ma anche le strategie di comunicazione e promozione più innovative e le attrezzature e tecnologie più avanzate. Senza contare che l’operatore potrà ricevere
consigli e indicazioni su vari aspetti della professione
: dalla gestione di un ristorante all’impostazione del menu e della carta dei vini, dal controllo della spesa all’utilizzo di social, servizi delivery e app online.
Tra i protagonisti di Gourmet figurano
i maggiori esperti del settore enogastronomico e del management
, che si confronteranno in specifici appuntamenti tematici: lo stellato
Roy Caceres
e i panificatori
Gabriele Bonci
e
Davide Longoni
dialogheranno in ‘Pane in tavola: ristoratori e panificatori a confronto’;
Massimo D'Addezio
,
Oscar Quagliarini
e
Filippo Sisti
, tre dei barman più famosi d’Italia, si sfideranno nella creazione del cocktail perfetto da abbinare al piatto creato per l’occasione dallo chef
Cristiano Tomei
. I famosi pizzaioli
Simone Padoan
,
Giancarlo Casa
,
Gabriele Bonci
e
Patrick Ricci
si confronteranno su diversi temi, e non mancheranno grandi gelatieri, come
Simone Bonini
,
Alberto Manassei
e il torinese
Alberto Marchetti
. Ma si parlerà anche di caffè e della
Third coffee wave
con gli esperti SCAE.
Il consulente
Dario Laurenzi
e lo chef
Igles Corelli
condurranno, invece, l’incontro ‘Gestire un ristorante. Nozioni base di management’, mentre
Paolo Matrisciano
, docente di economia e tecnica dell’azienda turistica, affronterà il tema della gestione dei costi nelle imprese ristorative e lo stellato
Niko Romito
parlerà della filiera corta, in un incontro strategico sulla spesa. Notevole spazio sarà dedicato anche al mondo digitale, al
web marketing
e alle modalità di comunicazione online.
Appuntamenti specifici sono stati organizzati, dunque, per ogni sottosegmento del settore: gelateria, pasticceria, bartending, con
laboratori
,
percorsi gustativi
e
contest
; mentre per i futuri imprenditori l’avvocato
Nicoletta Colombo
, un esponente
Ascom
e il presidente di Gambero Rosso
Paolo Cuccia
analizzeranno gli step necessari per l’apertura di un locale, con particolare attenzione alle certificazioni e agli aspetti normativi, e la consulente
Giovanna Del Bene
e
Teo Musso
(Le Baladin) sveleranno i segreti per creare un brand di successo.
Nel programma non mancano poi
appuntamenti e workshop a cura delle Scuole di Gambero Rosso
su temi quali la panificazione, la cottura indiretta sottovuoto a vapore e la cucina di montagna, e un servizio ‘Incontra l’esperto’ in collaborazione con Ascom-Epat Torino.
In occasione dell’evento la città si prepara a ospitare anche
sette appuntamenti Off
: un vero e proprio Fuori salone in alcuni dei migliori locali all’ombra della Mole.
Per saperne di più:
www.gourmetforum.it
Mariangela Molinari
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