Dal 7 al 9 aprile 2014 Parma ospiterà il 23° Campionato Mondiale della Pizza.
L’anno scorso furono oltre 600 i partecipanti che arrivarono da 35 nazioni del mondo in quel di Parma, per sfidarsi a suon di lievito, farina e pomodoro, nel più importante evento internazionale dedicato al mondo della Pizza.
La manifestazione organizzata dalla rivista di settore “Pizza e Pasta Italiana” anche quest’anno intende ripetere il consueto successo delle passate edizioni: presso il Palacassa della Fiera di Parma i concorrenti gareggeranno in 11 categorie di cottura e abilità in una tre giorni di gare e professionalità punto di riferimento consolidato per tutti gli operatori del comparto pizza e le testate di settore, anche quest’anno oltre 30 accreditate tra tv e magazine. Sono attesi inoltre 10.000 visitatori, a riprova del successo che il piatto italiano più amato e più trasversale al mondo non accenna a rallentare.
Per informazioni e iscrizioni:
www.campionatomondialedellapizza.it
Questo il programma dell’evento:
LUNEDI 7 APRILE
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.
Dalle ore 10.00 gara di “Pizza senza Glutine”.
A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.
MARTEDI 8 APRILE
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.
Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due”.
A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.
MERCOLEDI 9 APRILE
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 gare di Velocità e Larghezza.
Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due” e finale del Trofeo Heinz Beck “I Primi… in Pizzeria”.
A seguire gara di Stile Libero a Squadre e finale di Stile Libero individuale.
Alle ore 20.00 inizio del Gran Galà della Pizza, premiazioni e chiusura del Campionato Mondiale della Pizza 2013.
Alessandra Locatelli