Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

“Gusto (e salute) in scena” a Venezia

14/03/2013

“Gusto (e salute) in scena” a Venezia
In principio furono i grassi, poi il sale e infine lo zucchero. Da aggiungere e da togliere, dove di solito non ci sono e dove di solito abbondano. Il tema “Cucinare con… Cucinare senza” che negli ultimi tre anni fa riflettere e sperimentare grandi chef italiani e internazionali, segue il filo virtuoso della salute. Il teatro è, come sempre, Gusto in Scena, la kermesse del sapore che si svolgerà a Venezia nei prossimi giorni, e l’ideatore, Marcello Coronini, anche quest’anno non si smentisce: dal 17 al 19 marzo, presso la Scuola Grande di San Giovanni Evangelista, grandi pasticcieri come Gino Fabbri, Ernst Knam e Iginio Massari ed esimi chef come Andrea Aprea, Fabio Baldassarre, Gian Nicola Colucci, Santosh Jori, Riccardo De Prà, Herbert Hintner, Mara Martin, Aurora Mazzucchelli, Luca Marchini, Giancarlo Morelli, Gian Paolo Raschi, Nicola Portinari, Maurizio Serva, Paolo Teverini, Gaetano Trovato e Ilario Vinciguerra, studieranno due creazioni: per il “CON” un piatto (non un dessert) utilizzando lo zucchero e motivando l’utilità della scelta, per il “SENZA” un dessert senza zucchero ma con un valido sostituto naturale, a dimostrazione che gusto e salute possono essere sempre di più sinonimi. Dell’argomento si parlerà anche con la nutrizionista Evelina Flachi, noto personaggio televisivo e con la collega giapponese Shigemi Hikino.

Di seguito il programma degli interventi degli “Chef in concerto”:

Domenica 17 Marzo 2013
13.00  Inaugurazione
14
.20  Riccardo De Prà Dolada - Plois in Pieve d’Alpago (BL)
15.00  Ernst Knam Pasticceria l'Antica di Ernst Knam – Milano
15.40  Shigemi Hikino Nutrizionista
16.20  Iginio Massari Pasticceria Veneto - Brescia
17.00  Giancarlo Morelli Pomiroeu – Seregno (MB)

Lunedì 18 Marzo 2013
10.00  Mara Martin Da Fiore – Venezia
10.40  Andrea Aprea VUN - Park Hyatt - Milano
11.20  Paolo Teverini Paolo Teverini - Bagno di Romagna (FC)
12.00  Nicola e Luigi Portinari  La Peca - Lonigo (VI)
13.00  PAUSA
15.00  Aurora Mazzucchelli  Ristorante Marconi - Sasso Marconi (BO)
15.40  Ilario Vinciguerra Ilario Vinciguerra Restaurant- Gallarate (VA)
16.20  Gino Fabbri Gino Fabbri Pasticcere - Bologna
17.00  Luca Marchini L'Erba del Re - Modena

Martedì 19 Marzo 2013
10.00  Francesco Boggio Ferraris Workshop: enogastronomia italiana in Cina. Scuola di Formazione Permanente della Fondazione Italia-Cina
11.20    Fabio Baldassarre Ristorante Unico - Milano
12.00  Gaetano Trovato Arnolfo - Colle Val d'Elsa (SI)
13.00  Herbert Hintner Zur Rose - San Michele Appiano (BZ)
14.00  PAUSA
15.00  Gian Paolo Raschi Guido – Rimini
15.40  Gian Nicola Colucci assieme allo chef indiano Santosh Jori Terrazza Danieli – Venezia
16.20  Evelina Flachi Nutrizionista
17.00 Maurizio Serva La Trota – Rivodutri (RI)
Condividi