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Happy Cheese Hour: la lezione alternativa per conoscere i formaggi

12/02/2020

Happy Cheese Hour: la lezione alternativa per conoscere i formaggi

Happy Cheese Hour
è un format didattico innovativo: è un appuntamento mensile a tema caseario di
circa due ore, con 4 o 5 abbinamenti tra formaggi artigianali e vini, birre o
sidri. Happy Cheese Hour ha l’obiettivo di divulgare l’immenso patrimonio
caseario italiano, troppo spesso non conosciuto o addirittura sottovalutato rispetto
ad altre produzioni europee, senza le pretese di far scuola ma piuttosto per
condividere. I prodotti in degustazione sono selezionati, abbinati e illustrati
da Lamberto Rubini, assaggiatore
ONAF, ideatore e organizzazione del format. Da gennaio, il nuovo ciclo di
incontri si terrà  a “Al Meucci”, il ristorante all’interno
dello store di Cargo High Tech, in via privata Antonio Meucci 43 a Milano.

I primo della serie di incontri, previsto il prossimo 22
febbraio, vedrà l’ assaggiodi quattro grandi formaggi lombardi: Gorgonzola DOP
dolce e piccante, Taleggio DOP e Salva Cremasco DOP di Arnoldi Valtaleggio, che
ha nel Taleggio DOP la punta di diamante della sua produzione, oltre a decine
di formaggi prodotti con passione e alta qualità ormai esportati in più di 14
paesi al mondo. Questo poker di formaggi sarà abbinato ai grandi vini
dell’Oltrepò Pavese Di Cantine Cavallotti di Bubbiano

I prossimi appuntamenti:

14 marzo: Capoferri Formaggi con Stracchino Monte Bronzone
(giovane), Stracchino Monte Bronzone Stagionato, Formaggella di Malga, Toma
Nostrana Nonno Tobia, Formaggini di solo latte di capra

4 aprile: Caseificio Forciniti con formaggi calabresi

16 maggio: Debbene Formaggi con Pecorino sardo DOP

13 giugno: Capriz con formaggi di capra affinati dell’Alto
Adige

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