È la fiera internazionale più importante in Italia per il settore Ho.Re.Ca. ed è giunta ormai alla 47° edizione. Un bel traguardo che la incorona come la fiera leader del settore.
Hospitality torna, dunque, ancora una volta a Riva del Garda, con una offerta ricca di novità e un calendario fitto di appuntamenti formativi immancabili per gli operatori dell’industria dell’ospitalità e della ristorazione.
Dal 6 al 9 febbraio, Hospitality accoglierà 585 espositori e oltre 100 eventi con 150 speaker a cui si aggiungono laboratori, masterclass, degustazioni e show cooking per proporre soluzioni e strumenti innovativi utili a far crescere il proprio business e restare competitivi sul mercato.
Tra le novità di quest’anno, la certificazione di fiera internazionale, un accordo con la Feria de Valladolid, la manifestazione spagnola punto di incontro internazionale del bartending, un’intensa attività di scouting atta a implementare l’incoming dei buyer esteri che vanno ad arricchire il bagaglio già consolidato come le partnership con FAITA – FederCamping, Village for All e altre importanti realtà tra cui Slow Food, l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Banca del Vino.
Inoltre, un padiglione dedicato al turismo outdoor con ampio spazio a glamping e ospitalità open-air e grande attenzione al turismo accessibile con la collaborazione con Village for all - V4A, il primo network italiano di ospitalità accessibile.
Infine, l’area Winescape, dedicata all’enoturismo si amplia con la presenza di frantoi: grazie alla collaborazione con Slow Food, il Consorzio Vignaioli del Trentino e il Consorzio Turismo dell’Olio EVO, infatti, i visitatori potranno entrare in contatto con cantine e produttori olivicoli che uniscono alla produzione l’ospitalità.
Nell’area Food l’appuntamento sarà con la formazione professionale di FIC – Federazione
Italiana Cuochi per i giovani chef, e con AIC – Associazione Italiana Celiachia del Trentino.
Quest’anno, infine, Hospitality, in collaborazione con Startup Turismo, porterà in fiera anche 11 startup tecnologiche che presenteranno soluzioni innovative per hotel, ristoranti e fornitori del mondo Ho.Re.Ca.