‘Ino
Via dei Georgofili, 3r/7r- Firenze
Tel. 055 219208
www.inofirenze.com
Nel cuore di Firenze, a pochi passi dalla Galleria degli Uffizi, c’è un’isola
gourmet che entusiasma con un panino i più scafati palati. ‘Ino, meta imprescindibile se si parla di street-food contemporaneo, creatura di
Alessandro Frassica, un passato a collaborare per le più affermate case di moda, in volo tutta la settimana attraverso i cinque continenti, poi giornalista freelance per Slow-Food, per poi decidere di aprire un posto da panini in una delle più affascinanti città del mondo. Cibo di strada elevato a rango di grandissima
performance culinaria, per raccontare i sapori incontrati nei suoi viaggi, con ingredienti selezionati di piccoli artigiani del gusto. Sette le categorie: semplici, classici, vegetariani/vegan, tartufo, mozzarella di bufala, i piccanti, dal mare. Tra i memorabili assaggi si ricordano il panino
Ale, con pane a lievitazione naturale, finocchiona affettata sottile, pecorino Toscano DOP affinato in erbe e mostarda di peperoni rossi, ma anche
il Verde, l’ideale per vegetariani e vegani con insalata misticanza, pomodoro fresco, cime di rapa, melanzane, salsa di ortaggi, semi di zucca e sesamo;
il Vegan con cime rapa, peperoni, pomodori freschi, olio pugliese, sale della maremma, semi di zuca, semi di sesamo, e 2 gr. di
spirulina disidratata, una micro alga di acqua dolce, ricchissima di nutrienti, e disintossicante naturale. Aperti dalle 11,30 alle 16,30.