Roberto Lestani, presidente della FIPGC - Federazione Internazionale
Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria – annuncia così la partecipazione di
oltre 150 pasticceri, provenienti da tutte le regioni d’Italia, ai Campionati
Italiani di Pasticceria Gelateria, Cioccolateria e Cake Design in programma l’1
e 2 marzo prossimi a Carrara durante la
Fiera del Tirreno CT di Carrara (MS):
“I Campionati Italiani rappresentano l’occasione perfetta per valutare il
livello di talento e creatività dei nostri migliori pasticceri e cake designer.
Quest’anno il tema è molto particolare e di conseguenza molto rischioso (un
omaggio ai i 40 anni della Fiera
Tirreno CT di Carrara). Uscire dagli schemi classici e innovare sono
senza dubbio i requisiti fondamentali per ambire alla vittoria. Tutto questo,
rispecchia a pieno la direzione che sta prendendo la pasticceria negli ultimi
anni e che caratterizzerà soprattutto questo 2020”.
Le sue parole riassumono perfettamente l’importanza che i campionati rivestono
nella formazione dei pasticceri e nella promozione dell’arte artigianale della
pasticceria.