Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

I Campionati Italiani di Pasticceria e Cake Design a Tirreno CT

16/02/2020

I Campionati Italiani di Pasticceria e Cake Design a Tirreno CT

Roberto Lestani, presidente della FIPGC - Federazione Internazionale
Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria – annuncia così la partecipazione di
oltre 150 pasticceri, provenienti da tutte le regioni d’Italia, ai Campionati
Italiani di Pasticceria Gelateria, Cioccolateria e Cake Design in programma l’1
e 2 marzo prossimi a Carrara durante
la
Fiera del Tirreno CT di Carrara (MS):

“I Campionati Italiani rappresentano l’occasione perfetta per valutare il
livello di talento e creatività dei nostri migliori pasticceri e cake designer.
Quest’anno il tema è molto particolare e di conseguenza molto rischioso (un
omaggio ai i 40 anni della Fiera
Tirreno CT di Carrara). Uscire dagli schemi classici e innovare sono
senza dubbio i requisiti fondamentali per ambire alla vittoria. Tutto questo,
rispecchia a pieno la direzione che sta prendendo la pasticceria negli ultimi
anni e che caratterizzerà soprattutto questo 2020”.

Le sue parole riassumono perfettamente l’importanza che i campionati rivestono
nella formazione dei pasticceri e nella promozione dell’arte artigianale della
pasticceria.

“Uscire dagli schemi” e aprire la mente a nuove
esperienze anche in tema di tecnica di lavorazione e stile sembra essere la
tendenza predominante, l’incentivo a mettere alla prova l’abilità e le
competenze, la creatività e la padronanza della chimica dell’alta pasticceria. Scopo
finale è certamente esprimere la
visione che accompagnerà la professione domani e costruire insieme il futuro
della pasticceria.

L’avanguardia delle tecniche unita al gusto e
all’estetica guiderà dunque i partecipanti alle gare che si svolgeranno in due
parti: Pasticceria, suddivisa in
scultura in pastigliaggio e monoporzione moderna, scultura in cioccolato e
praline e scultura in zucchero e torta moderna; e Cake Design: gli artisti in gara dovranno sbizzarrirsi con inedite
sculture in zucchero e glassa e con decorazioni completamente edibili.

I vincitori assoluti delle tre categorie della sfida di Pasticceria e il vincitore assoluto di Cake Design rappresenteranno l’Italia nel World Trophy of Pastry, Icecream and Chocolate che si terrà a Milano nell’autunno del 2021.

Per ulteriori
informazioni:http://www.federazionepasticceri.it/

Sarà possibile seguire
i campionati italiani anche in diretta sulla pagina Facebook della Federazione
Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria:

Marina
Caccialanza

Condividi