Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Premio Emergente 2022

20/05/2022

Premio Emergente 2022

Se c’è un’occasione in cui trovare a raccolta talenti in erba, quella è la Kermesse Emergente, nata nel 2014 dall’intuizione di Luigi Cremona e Lorenza Vitali.

Come stanno crescendo questi giovani under 30? A cosa si ispirano? Cosa li guida? Qual’è il loro pensiero?
Sono domande importanti che trovano in questo strutturato evento, che setaccia tutto lo Stivale, se non delle risposte almeno uno spaccato di come si sta delineando il futuro prossimo della ristorazione. Questo percorso a tappe, che abbraccia nord e sud, è approdato quest’anno ad Alma -con cui ha in comune la stessa vocazione - dove si è svolta la finale per le tre categorie EmergenteChef, EmergenteSala, EmergentePizza.

Non servono altre parole, bisogna far girare i nomi, tutti i nomi dei concorrenti. Non solo quelli dei vincitori. Prendete nota quindi, andateli a trovare, questi giovani, nei luoghi dove lavorano. Seguitene la crescita. Non è improbabile che ci riservino belle sorprese, come già è accaduto tante volte in passato. Perché il Premio Emergente e chi gli ha dato vita ha questa riconosciuta capacità di individuare anzitempo i fiori che stanno per sbocciare.

I finalisti di EmergenteSalaI finalisti di EmergenteSala

EmergenteSala

I finalisti:
Davide Giordana - Villa La Bollina a Serravalle Scrivia AL; 
Matteo Di Giovanni - Seta del Mandarin Oriental Hotel Milano; 
Ion Chelici - Nostrano a Pesaro; 
Simone Munzillo - Le Trabe a Paestum SA; 
Salvatore Matarazzo- Re Santi e Leone a Nola NA
Andrea Saccogna - rIl Cavallino a Maranello

Il vincitore:
Andrea Saccogna - Il Cavallino a Maranello

I finalisti di EmergenteChef I finalisti di EmergenteChef

EmergenteChef

I finalisti:
Davide Marzullo - Trattoria Contemporanea a Lomazzo (CO) 
Mattia Pecis - Ristorante Cracco a Portofino (GE) 
Stefano Zanini - MOS Ristorante a Desenzano del Garda (BS) 
Francesco Lorusso - Bramea a Palazzo San Gervasio (PZ) 
Matteo Morbini - Olio su Tavola a Lucca; 
Sara Scarsella - Sintesi ad Ariccia (RM)

Il vincitore:
Sara Scarsella- Sintesi ad Ariccia (RM)

Menzioni speciali:
Stefano Zanini – MOS Ristorante a Desenzano del Garda (BS)  
Mattia Pecis – Ristorante Cracco a Portofino (GE)

I finalisti di EmergentePizzaI finalisti di EmergentePizza

EmergentePizza

I finalisti:
Rosario Giannattanasio - Acqua e Farina a Vicenza 
Valentina La Porta - Al Posto Giusto di Castelli Calepio (BG) 
Italo Barsanti - Pizzeria Bioesserì di Milano
Luigi Gentile - Pizzeria Cirasella- Monopoli (BA) 
Milena Natale - Pizzeria "VerdeVasinicola" di Battipaglia (SA)  
Luca Vessecchia  -Seu Pizza Illuminati a Roma

Il vincitore:
Luca Vessecchia - Seu Pizza Illuminati a Roma

Menzioni speciali:
Rosario Giannattanasio - Acqua e Farina a Vicenza 
Milena Natale - Pizzeria Verdevasinicola Battipaglia (SA)

La vincitrice Sara ScarsellaLa vincitrice Sara Scarsella

Giurie qualificate ed appropriate per ogni categoria hanno valutato con professionalità i concorrenti, convergendo spesso su giudizi unanimi, come nel caso di EmergenteChef, dove la giuria (di cui facevamo parte) ha decretato la vittoria netta di Sara Scarsella. Un nome, non il solo, di cui sentiremo ancora parlare.

a cura di

Simona Vitali

Parma, la sua terra di origine, e il nonno - sì, il nonno! - Massimino, specialissimo oste, le hanno insegnato che sono i prodotti, senza troppe elaborazioni, a fare buoni i piatti.
Non è mai sazia di scoprire luoghi e storie meritevoli di essere raccontati.
Condividi