Pomodori ripieni con Ratatouille di verdure grigliate
Per 4 persone
Ingredienti
4 grandi pomodori maturi
sale grosso
Per la ratatouille:
1 cipolla rossa media tagliata a fette di 1cm circa
1 peperone rosso, senza semi, tagliato a pezzi piuttosto grandi
1 zucchina media, tagliata a fette di 1cm circa nel senso della lunghezza
olio extravergine di oliva
pepe nero macinato al momento
1 mozzarella tagliata a pezzettini
1 cucchiaio di basilico fresco tritato finemente
1 cucchiaino di aceto balsamico
Preparazione
Tagliate la calotta ai pomodori ed eliminatela. Con un coltellino affilato scavate la polpa di ogni pomodoro a 1,5cm dalla pelle facendo attenzione a non tagliare il fondo.
Con un cucchiaino togliete la polpa dei pomodori. Eliminate il succo e i semi per ricavare lo spazio in cui disporre la ratatouille. Salate leggermente l'interno dei pomodori e sistemateli su un vassoio ricoperto con carta da cucina con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Nel frattempo preparate la ratatouille. Ungete leggermente la cipolla, il peperone e la zucchina. Salate e pepate a piacere.
Cuocete le verdure sul barbecue con cottura diretta a calore medio fino a quando non sono tenere, girando una volta.
Per la cipolla occorrono dagli 8 ai 12 minuti. Per il peperone e la zucchina saranno sufficienti dai 6 agli 8 minuti.
Trasferite le verdure su un tagliere pulito e tagliatele a pezzettini molto piccoli. In una ciotola mescolate le verdure grigliate con la mozzarella, il basilico e l'aceto.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempite i pomodori con la ratatouille. Cuocete i pomodori sul barbecue con cottura indiretta a calore medio fino a far fondere la mozzarella e scaldare bene le verdure, per 8 - 12 minuti.
Servite subito.
Ricetta fornita da
I Signori del barbecue www.isignoridelbarbecue.com