Per chi è a Milano in questi giorni e per chi cerca un motivo in più per andarci, l’importante che abbia voglia di passeggiare godendosi uno dei quartieri storici più noti della città e rimasto a misura d’uomo, di non guardare troppo l’orologio e di lasciarsi guidare in un affascinante percorso enogastronomico a base di Chianti e formaggi francesi.
Tutto questo è possibile
da martedì 27 maggio fino a giovedì 29 nel quartiere Brera di Milano grazie alla seconda edizione del “
Brera Expo Wine Tour”, una tre giorni che si inserisce nel palinsesto "Expo in città 2014” del Comune di Milano.
Basterà cercare i negozi che esporranno una luce rossa, “rosso-Chianti” appunto, ritirare il buono speciale per le degustazioni oppure fermarsi nei punti di degustazione dei negozi e delle gallerie d’arte che organizzano nel loro interno aperitivi a base di Chianti e brie di
Paysan Breton, il nostro marchio caseario francese.
Eleonora Scaramucci, presidente dell’Associazione dei Commercianti di Brera, anche quest’anno ha coinvolto la
comunità per adolescenti Kayròs di Don Claudio Burgio, cappellano del carcere minorile Beccaria: con loro Karim Abdel dell’Accademia di Brera, il Consorzio del Vino Chianti e l’azienda Paysan Breton appunto.
Ricco il calendario degli eventi: ci sarà la nutrizionista
Daniela Morandi (nota per la dieta a Zona in Italia) che, con lo chef Claudio Colombo Severini, lanceranno il loro nuovo metodo “Nutri-Gourmet by Daniela Morandi”, l’Associazione Italiana di kiniesologia (AKSI), esperta di dieta ed emozioni e lo storico dell’arte Alessandra Filippi, dell’Associazione Città Nascosta, che condurrà un interessantissimo viaggio alla scoperta dei segreti del quartiere.
Le degustazioni di vino e formaggio saranno offerte a tutti coloro che saranno in possesso del buon speciale nel
Flagship store Enel di via Broletto e sul sagrato della Chiesa di San Marco dove sarà allestito lo streetfood truck di Paysan Breton, dalle 17.00 alle 20.30 per tutti i tre giorni e dove sarete accolto dai ragazzi di Kayròs.
Brera si trasformerà per tre giorno in un perfetto vigneto urbano, grazie anche alle luci rosse al LED di Philips di cui si vestiranno i negozi e le gallerie aderenti all’iniziativa.
Il
presidente del Consorzio del Chianti, Giovanni Busi, ha affermato che “ il progetto ha una duplice natura, promozionale e sociale, con Le Vie del Chianti si vuole esprimere il concetto di territorio attraverso un vino che vuole offrire qualità, emozioni e uno stile da raccontare, in perfetto stile #chianticool grazie ad un prodotto giovane, fresco e contemporaneo; e i fondi raccolti durante la tre giorni di manifestazione andranno all’associazione Kayròs di don Claudio”.
Per l’occasione il giovane laureto Karim Abdel dell’Accademia di Belle Arti di Brera, ha realizzato un’installazione a forma di bottiglia che sarà retroilluminata dalle lampade “LivingColors”.
Calendario degli eventi:
27 e 28 maggio – Flagship store Enel di via Broletto
Presentazione di “Nutri-Gourmet by Daniela Morandi” , il nuovo modello di cucina educativa al benessere ad opera della nutrizionista Daniela Morandi. Presente lo chef Claudio Colombo Severini, che preparerà insieme ai ragazzi della comunità Kayròs piatti dal gusto estetico e di qualità, ma con giusta attenzione a caratteristiche nutrizionali
27 maggio – Galleria d’arte “Bad”, via Marco Formentini
Mostra concettuale dell’artista Alessandro Di Pietro. Il vernissage sarà curato dal famoso gallerista palermitano Francesco Pantaleone
28 maggio – flagship store Enel di via Broletto
Seminario di “dietologia emozionale” con l’Associazione Italiana Kinesiologi specializzati
28 maggio – Galleria d’arte “Il Castello”, via Brera
Degustazione di Chianti Doc e assaggi di formaggio francese Paysan Breton
29 maggio ore 17,30 partenza il Flagship store Enel di via Broletto
Visita guidata al quartiere di Brera con Alessandra Filippi dell’Associazione Città Nascosta (costo 10 euro, parte del ricavato verrà devoluto a Kayros). Su prenotazione
maf@officinasensibile.it.
29 maggio ore 19,30 – Flagship store Enel di via Broletto
Talk show “Il gusto della vita” con Don Claudio Burgio, cappellano del carcere minorile Beccaria i suoi ragazzi e molti ospiti illustri
29 maggio – negozio di home design Calligaris, via Tivoli (ora dell’aperitivo)
Degustazione di Chianti Doc e assaggi di formaggio francese Paysan Breton (aperto al pubblico)
29 maggio – negozio di abbigliamento Je m’en fous, via Solferino (ora dell’aperitivo)
Degustazione di Chianti Doc e assaggi di formaggio francese Paysan Breton (aperto al pubblico)
29 maggio – negozio Zucchi, via Solferino (ora dell’aperitivo)
Degustazione di Chianti Doc e assaggi di formaggio francese Paysan Breton (aperto al pubblico)
Info:
https://it-it.facebook.com/brera.expowine
Alessandra Locatelli