Sarà inaugurata
venerdì 24 Aprile la seconda edizione di Foodies Festival di Castiglioncello. Una tre giorni, organizzata dal CCN (Centro Commerciale Naturale) Castiglioncello e dal Comune di Rosignano Marittimo, con il patrocinio della Camera di Commercio di Livorno, della Coop Toscana e Lazio e della Regione Toscana, che trasformerà la costa livornese in una splendido palcoscenico per una vivace kermesse gastronomica. Degustazioni delle eccellenze del territorio, spazi di approfondimento sui temi legati al cibo e, non ultimi, coinvolgenti show cooking realizzati da mani di fama internazionale, saranno solo alcuni degli ingredienti del Festival. Gli ospiti avranno dunque a disposizione un calendario ricco di appuntamenti che vedrà il coinvolgimento di numerose aziende dell’area, tra cui anche
azienda Fortulla della famiglia Martini, fin dalle origini distintasi per
una ricerca qualitativa che affonda le sue radici nel legame con il territorio e nel rispetto delle materie prime. Il Festival sarà presentato il 24 sera all’Hotel Miramare con la Charity Dinner dello chef Roberto Di Mauro, il quale realizzerà un menu in collaborazione con Cooking Factory Milano, e con l’aiuto degli allievi della scuola alberghiera di Castiglioncello. La cena di Di Mauro sarà accompagnata dai vini Fortulla, che ricordiamo essersi affidata negli ultimi anni all’esperienza dell’enologo Luca D’Attoma. E sempre i vini dell’azienda livornese saranno abbinati ai piatti realizzati tra le giornate di sabato e domenica; in primis spazio a Fortulla Bianco, prodotto con un uvaggio prevalentemente di Vermentino e in piccola parte di Viogner, che risulta tra l’altro facilmente riconoscibile agli occhi grazie alla bottiglia satinata a forma di cipresso irregolare. Fortulla non sarà tuttavia protagonista solo con i suoi prodotti vinicoli: nell’ultimo giorno della manifestazione si potranno assaggiare le creazioni di Marco Parillo, giovane promessa della cucina del Casale del Mare, ristorante a cui fa capo proprio azienda Fortulla. Il
Ristorante Casale del Mare, situato in uno splendido contesto con vista sulla costa, in questo periodo è diventato teatro di svariate iniziative incentrate su un far cucina di qualità, in cui le prerogativa è, anche in questo caso, la valorizzazione delle materie prime e il rispetto delle risorse del territorio toscano.
Per informazioni
www.foodiesfestival.info
Giulia Zampieri