Sei mesi di iniziative mirate a favorire l’incontro e il confronto tra ristorazione e industria alimentare di qualità. Questo è il senso del
Cantiere del Gusto, la struttura inaugurata pochi giorni fa a Striano (NA)
dalla famiglia Gerli, imprenditori e distributori leader nel settore del frozen.
Nel nuovissimo Event Space dello stabilimento Gerli di Striano, il 13 e 14giugno i rappresentanti di grandi brand dell'industria italiana ed internazionale d'eccellenza come
Gerfrio, Amadori, Pizzoli, Orogel, Noriberica, Rispo, Del MonteSmoothie, Bindi, Giraudi, Skagerak eAsaro, e i maggiori riferimenti della ristorazione in Campania si incontreranno per scambiarsi spunti e opinioni, motivati da una visione comune: una sana esperienza di gusto.
La serata inaugurale ha visto
Giulio Gerli presentare, in prima persona, il pool di aziende e dare il via ad un originale percorso gustativo che ha fatto scoprire agli ospiti le caratteristiche di un prodotto frozen, la cui qualità è considerata intrinseca: versatilità, salubrità, spreco zero.
“DA lunedì 13 giugno – ha spiegato
il presidente del gruppo Gerli – il Cantiere del Gusto ospiterà, per sei mesi, una serie di incontri tra i professionisti della filiera – industria, distribuzione, ristorazione, giornalismo – per favorire e, in alcuni casi, superare quell’invisibile barriera che rallenta un indispensabile processo di collaborazione”.
Si comincia con una conferenza sul tema “
Siamo quello che mangiamo” con medici ed esponenti del frozen food.
Si prosegue, nel pomeriggio di lunedì 13 giugno alle 16,30, con la seconda conferenza su “
La comunicazione nel food: le voci autorevoli dei protagonisti”, con la presenza di
Luigi Franchi, direttore del magazine sala&cucina.
Martedì 14 giugno altri due appuntamenti:
“Può l’industria collaborare con il Km. 0?”, con la partecipazione di
Patrizia Spigno, Slow Food Vesuvio, e
Giustino Catalano, consulente enogastronomico. Poi è la volta di
Alfonso Crisci, chef patron di Taverna Vesuviana, sul tema
“Il frozen e l’alta cucina”.
Il programma si completa con show-cooking, degustazioni guidate per i professionisti, premiazioni agli studenti degli istituti alberghieri.
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Guido Parri