Il programma avrà la conduzione di Andrea Petrini, incluso tra i 13 Gods of Food dal New York Times, e di Filippo Polidori, Food Guru e CEO di Polidori & Partners oltre all’intervento di importanti ospiti, come gli Chef Nadia Sammut, del primo ristorante gluten free premiato con la stella Michelin, La Fenière, a Cadenet (Francia) e Douglas McMaster, pioniere del concetto di sostenibilità; ci sarà l’imprenditore Christof Ellinghaus fondatore del primo wine bar/restaurant nature di Berlino; alcuni ricercatori universitari in rappresentanza del mondo scientifico e molti altri esperti, tra cui, a simboleggiare l’importanza di una mobilità sostenibile nell’ottica di un turismo enogastronomico, l’amministratore delegato di BMW Italia.
Tra i temi trattati, Gabriele Stabile, racconterà i diversi aspetti della sostenibilità nella ristorazione a livello internazionale attraverso le immagini analizzando il concetto di bello e sostenibile anche nei ristoranti.
Portavoce del progetto, infine, Angelo Sabatelli dell’omonimo ristorante*M Angelo Sabatelli di Putignano.
Sarà dunque il futuro della ristorazione analizzato come best practice, idee e progetti innovativi, il leit motiv di questo congresso atteso, che vuole offrire ai partecipanti un quadro esaustivo della situazione e delle prospettive con l’esempio di case history e le testimonianze dei protagonisti.
Il percorso CHIC Respect, rappresenta una sfida che si può vincere anche con la maggior attenzione all’ambiente dei ristoranti di qualità italiani.