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Il Congresso annuale degli associati CHIC a Host Milano

20/10/2021

Il Congresso annuale degli associati CHIC a Host Milano

Riprende a pieno ritmo l’attività di comunicazione di CHIC – Charming Italian Chef, con la partecipazione dell’associazione a HOST Milano 2021, dove si svolgerà il Congresso annuale degli associati, oltre 100, provenienti da tutta Italia. Nuovi progetti, temi condivisi e argomenti particolarmente dibattuti, in questo momento difficile per il mondo della ristorazione, saranno al centro dell’incontro.

A Milano il tavolo di confronto
L’approccio etico e gli aspetti economici della professione, verranno approfonditi nel corso dell’appuntamento congressuale che si svolgerà il 25 ottobre a Host-Tuttofood Milano nei padiglioni di FieraMilano Rho. 
Il tema della sostenibilità, dibattuto in molte sedi e fonte di preoccupazione per addetti ai lavori e intellettuali, per politici e cittadini, sarà analizzato durante il congresso col contributo di illustri relatori, per comprendere e apprendere l’approccio migliore che i professionisti della ristorazione possono adottare per migliorare i dettagli del loro esercizio, armonizzandoli alle esigenze di equilibrio ambientale del pianeta: non più solo riciclo e risparmio di acqua e risorse, non solo menu a km 0 ma la consapevolezza della necessità di azioni più profonde e ponderate.

CHIC da tempo ha intrapreso questo percorso virtuoso attraverso progetti mirati ad anticipare le esigenze di un nuovo approccio alla ristorazione, con scelte alimentari equilibrate e condivise attraverso comportamenti etici e salutari. 

Ne è la prova, CHIC Respect, programma attivo da alcuni anni, che rappresenta un vero e proprio vademecum di comportamenti sostenibili che, per gli associati CHIC, significa acquisto etico e responsabile di materie prime, riduzione e riutilizzo degli scarti di lavorazione, utilizzo di risorse naturali rinnovabili, rispetto delle tipicità e della tradizione culturale locale finalizzato a una sinergia positiva che non trascura gli aspetti imprenditoriali dell’attività, ma li sostiene conciliandoli con gli aspetti sociali. 

Il Congresso annuale CHIC, di cui sala&cucina è media partner, si svolgerà in due sessioni: la prima, il 25 ottobre mattina presso Host-Tuttofood; la seconda, nel pomeriggio-sera presso l’Officina Design Cafè by Chic e Adi Design Museum di Milano. 

Il programma avrà la conduzione di Andrea Petrini, incluso tra i 13 Gods of Food dal New York Times, e di Filippo Polidori, Food Guru e CEO di Polidori & Partners oltre all’intervento di importanti ospiti, come gli Chef Nadia Sammut, del primo ristorante gluten free premiato con la stella Michelin, La Fenière, a Cadenet (Francia) e Douglas McMaster, pioniere del concetto di sostenibilità; ci sarà l’imprenditore Christof Ellinghaus fondatore del primo wine bar/restaurant nature di Berlino; alcuni ricercatori universitari in rappresentanza del mondo scientifico  e molti altri esperti, tra cui, a simboleggiare l’importanza di una mobilità sostenibile nell’ottica di un turismo enogastronomico, l’amministratore delegato di BMW Italia.

Tra i temi trattati, Gabriele Stabile, racconterà i diversi aspetti della sostenibilità nella ristorazione a livello internazionale attraverso le immagini analizzando il concetto di bello e sostenibile anche nei ristoranti.
Portavoce del progetto, infine, Angelo Sabatelli dell’omonimo ristorante*M Angelo Sabatelli di Putignano. 

Sarà dunque il futuro della ristorazione analizzato come best practice, idee e progetti innovativi, il leit motiv di questo congresso atteso, che vuole offrire ai partecipanti un quadro esaustivo della situazione e delle prospettive con l’esempio di case history e le testimonianze dei protagonisti.

Il percorso CHIC Respect, rappresenta una sfida che si può vincere anche con la maggior attenzione all’ambiente dei ristoranti di qualità italiani.

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