Sarà Josè Graziano da Silva, Direttore generale della Fao (Food and Agriculture Organization), da oltre 30 anni impegnato sui temi della sicurezza alimentare e dello sviluppo rurale dell’agricoltura, a ricevere il Premio Artusi 2018. A partire dal 1997, infatti, La Città di Forlimpopoli, in onore del concittadino Pellegrino Artusi, attribuisce ogni anno un Premio ad un personaggio che, a qualsiasi titolo, si sia distinto per l’originale contributo dato alla riflessione sui rapporti fra uomo e cibo. Una scelta, quella di premiare da Silva, che sancisce il legame della città di Forlimpopoli con i grandi temi che legano uomo e cibo, secondo lo spirito che da sempre anima il Premio Artusi, ancora più forte nell’ Anno del cibo italiano promosso dal Governo. Secondo consuetudine il Premio Artusi viene annunciato in occasione della Festa, ma consegnato in corso d’anno. Quest’ anno, in occasione della Festa Artusiana (23 giugno - 1 luglio), saranno consegnati i Premi Marietta ad honorem assegnati quest’anno alla Stamperia Pascucci e alla giornalista Stefania Barzini.