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Il frantoio pugliese De Carlo è “Azienda dell'anno”

09/12/2013

Il frantoio pugliese De Carlo è “Azienda dell'anno”
La guida Flos Olei di Marco Oreggia premia l’impegno della De Carlo.

Il Frantoio Oleario De Carlo si trova in provincia di Bari: parlare di olio e di Puglia potrebbe già essere una garanzia di qualità, ma abbiamo imparato, con i tempi che corrono, a non dare più nulla per scontato. Ma la De Carlo alza decisamente l’asticella della professionalità e della qualità, riconosciute di recente nell’ultima edizione della guida Flos Olei, curata da Marco Oreggia: in occasione della premiazione della The Best 20, la classifica delle migliori aziende ed etichette mondiali suddivise per categorie avvenuta qualche giorno fa a Roma, la De Carlo è stata premiata come “Azienda dell'anno”.

«Flos Olei è ormai diventato un punto di riferimento per tutti coloro che operano nel comparto – ha spiegato Marco Oreggia - con la guida che cresce di anno in anno. Per l’edizione 2014 abbiamo deciso di presentare le 500 aziende a nostro giudizio più importanti al mondo. 703 le etichette, 47 i Paesi raccontati con Svizzera e Ucraina come nuove entrate. E un’introduzione accuratissima che offre tante informazioni utili sia agli addetti ai lavori che ai neofiti che vogliono avvicinarsi a questo meraviglioso prodotto».

L’importante riconoscimento va ad aggiungersi alla già numeroso elenco di successi per l’azienda pugliese, ma in questo caso arriva grazie a un olio extra vergine d’oliva speciale, prodotto in quantità limitata, il Tenuta Torre di Mossa, una DOP Terra di Bari-Bitonto.Torre di Mossa è il nome del podere storico della famiglia De Carlo: la cultivar è la Coratina al 100%, la mamma di tutti gli oli del territorio. Al naso si apre ampio ed elegante. Netto il sentore di oliva ed erba falciata oltre a note vegetali di carciofo e mandorla verde. In bocca: dolce al primo impatto, si rivela dotato di amaro deciso ma contenuto, piccante intenso e persistente, oltre a stuzzicare il palato con una persistente sensazione di vitalità. Si abbina perfettamente con del semplice pane grigliato ma è anche ideale da utilizzare a crudo su preparazioni a base di carne, zuppe di legumi, grano, carpacci di carne, primi piatti saporiti.

Frantoio Oleario De Carlo
Via XXIV Maggio 54
70020 Bitritto (BA)
www.oliodecarlo.com

Alessandra Locatelli

 
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