Selezionato e allevato dalla famiglia Bettella, le cui origini contadine
risalgono al nonno Angelo Bettella, che fondò l’Azienda Agricola Bettella nel
1885, il Maiale Tranquillo è un metodo di
allevamento che si fonda su un ciclo di vita che segue ritmi naturali
(22-24 mesi) e avviene in spazi ampi,
offrendo al suino anche la possibilità di uscire all’aperto.
Il Maiale Tranquillo deriva dalla selezione
di razze tradizionali, un suino-padano- extrapesante, predisposto a dare
grasso sano e abbondante: il vero segreto, insieme a carni salubri e mature,
per stagionature capaci di arrivare anche oltre a 5 anni.
I tre vincitori del premio Respected by Gaggenau 2021 – gli altri due vincitori, per la
viticoltura e per il design, sono aziende spagnole - potranno
avviare una partnership di un anno con il marchio, rappresentando l’eccellenza
del loro settore e del loro Paese in tutto il resto del mondo.