È andato al Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di
Conca dei Marini (Sa), boutique hotel dal fascino unico a picco sulla Costiera
Amalfitana, l’Hotel of the Year by
European Hotel Awards 2020, un riconoscimento di grande prestigio consegnato
al direttore generale Flavio Colantuoni
in occasione della serata degli European
Hotel & Restaurant Awards organizzata a Barcellona, presso l’Hotel W Barcelona, dalla rivista Références Hôteliers Restaurateurs
International Magazine in collaborazione con Champagne Collet.I premi, attribuiti ogni anno a chi si sia distinto per le qualità umane,
le competenze professionali e il raggiungimento di una posizione professionale
di alto livello e riconosciuta nel mondo, vengono assegnati dall’Accademia degli European Hotel Awards,
di cui è presidente onorario Guillaume
Gomez, executive chef del Palazzo dell’Eliseo per la Presidenza della
Repubblica Francese e presidente dei Cuochi della Repubblica. Quest’anno tra i nove premiati ha brillato un’altra
realtà italiana, l’Enoteca Pinchiorri di
Firenze, nominata Restaurant of the Year,
accanto a Ferran e Albert Adrià, il
cui Heart Ibiza si è aggiudicato il Most Innovative Restaurant in Hotel Award,
e a David Muñoz, eccentrico e giovane
tristellato spagnolo.Questo non è il primo riconoscimento importante per l’hotel campano,
ricavato dalla ristrutturazione del monastero seicentesco di monache domenicane
a cui si deve l’invenzione delle famose “sfogliatelle di Santa Rosa”. Lo scorso
anno, infatti, è stato premiato quale miglior hotel d’Italia nella Reader’s Choice Awards della rivista
americana Condé Nast Traveller,
secondo miglior hotel d’Europa e ottavo del mondo. I suoi tratti distintivi? Un
armonico connubio tra lusso e semplicità, venti fra camere e suite, tutte
affacciate sul mare, lussureggianti giardini terrazzati, un orto biologico, una
suggestiva piscina panoramica a sfioro sul mare, una Spa e un ristorante
gourmet, Il Refettorio, con tanto di
Stella Michelin conquistata dallo chef Christoph
Bob e dalla sua brigata.