Ultima tappa 2016 del
tour LSDM a Roma, al Baglioni Hotel Regina in via Veneto, il 10 e 11 ottobre. La tappa romana conclude un ricco calendario che ha visto cuochi e pizzaioli italiani protagonisti nelle metropoli di Milano, Parigi, New York e, naturalmente, Paestum dove Le Strade della Mozzarella sono nate.
La due giorni romana, per raccontare la cucina che vede come unica spettacolarizzazione la forza dell’ingrediente, vedrà protagonisti, a partire da lunedì 10, lo chef/cuciniere
Salvatore Tassa e, a seguire, Luciano Zazzeri, Valeria Piccini, Peppe Guida e Cristina Bowerman. Nella seconda giornata si proseguirà ad omaggiare la pasta con
Errico Recanati, Marcello e Mattia Spadone e Michelina Fischetti, passando per i fritti di Gaetano e Pasquale Torrente e toccando il mondo della pizza attraverso il progetto della pizza fritta napoletana di
Alfonso Maffeo. A moderare gli chef Guido Barendson, Eleonora Cozzella, Lorenza Fumelli, Lorenzo Sandano, Luciano Pignataro, Paolo Marchi, Sara Bonamini, Luigi Cremona e Massimiliano Tonelli.
Al centro dell’attenzione, oltre alla Bufala, la Pasta di Gragnano, i grandi pomodori campani, l’olio extravergine e come sempre la pizza napoletana in quest’occasione nella golosa tipologia fritta. Sarà quindi il ricco paniere mediterraneo l’unica ispirazione degli chef relatori che presenteranno piatti ed idee aventi per protagonisti le materie prime che caratterizzano un’importante fetta del
made in Italy.
Spazio anche alla presentazione di libri per raccontare uno spaccato della ricchezza e bellezza del territorio italiano, nella prima giornata infatti sfoglieremo
“Pasta Revolution” l’opera di Eleonora Cozzella e il giorno dopo, insieme a Stefano Callegari
“La Buona Pizza” di Luciana Squadrilli e Tania Mauri.
Oltre ad una master class dedicata alla mozzarella condotta da
Maria Sarnataro, durante tutto l’orario di svolgimento del congresso sarà possibile conoscere e degustare i prodotti delle aziende che appoggiano il progetto e la mozzarella di bufala campana DOP di Barlotti, Il Casolare, La Tramontina, Mail-La Favorita, Mandara, Prati del Volturno.
Info:
www.lestradedellamozzarella.it