A chiamata hanno risposto. E lo hanno fatto in tanti, tantissimi. Sono i salumieri, i norcini e gli allevatori che da tutta Italia arriveranno a Polesine Parmense, casa madre del Culatello, per il
primo raduno nazionale “Sua Eccellenza Salumi”, ideato e organizzato da Gambero Rosso.
Da sabato 12 a lunedì 14 aprile
l’Antica Corte Pallavicina dei fratelli Luciano e Massimo Spigaroli apriranno le porte a una vera e propria festa del gusto che racconterà il meglio dell’eccellenza salumiera italiana, attraverso incontri di approfondimento, degustazioni comparative e mercato dei prodotti. Sarà allestita una vera e propria “Via dei Salumi” con gli stand dei produttori e delle associazioni di settore, mentre aree specifiche saranno dedicate ai materiali d’uso, all’editoria di settore e alla produzione suinicola.
L’occasione poi non può che coinvolgere la tavola: sia l’Antica Corte Pallavicina che il
Ristorante Al Cavallino Bianco, sempre di proprietà degli Spigaroli e a due passi dal Relais, organizzeranno
pranzi, cene e aperitivi a tema – come StreetPig Food e Porchettando – e nella piazza di Polesine sarà allestito un Pala Pig.
Luciano e Massimo hanno voluto inoltre accanto a loro altri protagonisti della ristorazione italiana:
Alda Zambernardi e Marco Negri del ristorante Il Garibaldi di Cantù,
Gabriele Bonci e Stefano Callegari.
Lunedì 14 aprile l'evento si integra con la festa dei cuochi emiliano-romagnoli:
Cento Mani di questa terra, ideata da CheftoChef emiliaromagnacuochi.
Per chi arriva da lontano il Va Pensiero Viaggi Tour Operator offre
pacchetti turistici personalizzati di uno o più giorni (Tel. +39 0524-92272, Fax. +39 0524-932781, Mobil. +39 366-8754841,
www.vapensieroviaggi.com,
www.unpoxexpo2015.org).
Il programma dettagliato presto online.
Alessandra Locatelli