Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Il Prosciutto di Norcia IGP diventa Salume Italiano Tulelato

11/07/2013

Il Prosciutto di Norcia IGP diventa Salume Italiano Tulelato

Il “Consorzio di Tutela del Prosciutto IGP di Norcia” entra a far parte dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati ISIT.


Particolarmente soddisfatto del nuovo acquisto il Presidente di ISIT, Nicola Levoni, il quale ha dichiarato che “accogliere un nuovo Consorzio nel nostro Istituto permette di essere sempre più rappresentativi nel comparto della salumeria DOP e IGP, di creare importanti sinergie ed operare per il raggiungimento di obiettivi comuni anche nei confronti delle Istituzioni. Inoltre l’ingresso del Consorzio di Tutela del Prosciutto IGP di Norcia permette a ISIT di rafforzare ulteriormente la rappresentatività sul territorio”.


Il prosciutto di Norcia è a indicazione geografica protetta dal 1997 mentre il Consorzio è stato costituito nel 2003; l’ISIT invece si occupa da quattordici anni del coordinamento strategico e operativo tra i Consorzi di tutela della salumeria italiana che vi aderiscono, ad oggi 15, per un totale di 20 salumi sulle 37 DOP e IGP italiane: Consorzio Cacciatore, Consorzio del Culatello di Zibello, Consorzio del Prosciutto di Modena, Consorzio di Tutela del Prosciutto IGP di Norcia, Consorzio del Prosciutto di San Daniele, Consorzio del Prosciutto Toscano, Consorzio Salame Brianza, Consorzio del Salame di Varzi, Consorzio Mortadella Bologna, Consorzio per la tutela del nome Bresaola della Valtellina, Consorzio di tutela dei Salumi di Calabria a DOP, Consorzio Salame Piemonte, Consorzio Salumi Tipici Piacentini, Consorzio tutela Speck Alto Adige, Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena.
Condividi