La posizione è stupefacente, un punto panoramico affacciato sul mar Ligure, nel punto in cui si incontrano la Baia delle Favole e la Baia del Silenzio, e la vista abbraccia Sestri Levante, città dei due mari; intorno le montagne che circondano e accolgono. Per raggiungere il Ristorante Olimpo, all’interno dell’Hotel Vis à Vis, si percorre una breve strada in salita, tortuosa, che dà proprio l’idea di arrampicarsi sulla vetta di un monte. Che sia davvero il monte Olimpo?
È qui, in questo luogo magico, che la cucina di(dell’) Olimpo chiude il cerchio dello stupore e della meraviglia e offre un’esperienza unica perché studiata a partire da un concetto slegato dall’hotellerie, dove cucina tradizionale ligure si mescola con influenze internazionali e orientali, stimola la curiosità e soddisfa con eleganza, equilibrio e delicatezza in un insieme di sapori e aromi, con classe.
Ma lo stupore inizia ancor prima di accomodarsi a tavola, nella grande sala da pranzo all’ultimo piano, con i bei tavoli distanziati e avvolti in candide tovaglie quasi a invitare alla tranquillità, all’agio di tempi lontani, circondata da ampie vetrate che affacciano sulla baia che al tramonto si illumina di colori e avvolge di ombre e di fascino. Un aggettivo viene spontaneo: romantico. E si immaginano scene da film col protagonista inginocchiato a porgere un anello e una proposta. Se non vi conquista qui…allora non ha speranze.