Succede a Luca Marchini portandone avanti progettualità di condivisione, crescita e dialogo. Filippo Saporito, chef patron de La Leggenda dei Frati di Firenze è il nuovo Presidente della sezione Italia dei Jeunes Restaurateurs d’Europe.
Inizia così un nuovo triennio per JRE Italia, l’Associazione internazionale che riunisce alcuni tra i migliori giovani chef di talento, accomunati dalla passione per la cucina e dalla volontà di trasmetterne valori e forza creativa.
Al suo fianco Daniel Canzian, chef del Ristorante Daniel di Milano, nel ruolo di Vice presidente; Alberto Basso, chef del Ristorante Trequarti di Vicenza, come Responsabile Rapporti Associati e Partner; Dario Guidi, Antica Osteria Magenes a Barrate di Gaggiano – MI, e Stefano Di Gennaro, Ristorante Quintessenza a Trani, come Responsabili dei Nuovi Ingressi; Riccardo De Prà, Ristorante Dolada di Pieve D’Alpago, come Delegato Europeo.
Filippo Saporito ha dichiarato, nell’affermare il suo orgoglio per l’appartenenza all’Associazione: “Quando, io e mia moglie, aprimmo il ristorante “La Leggenda dei Frati” nel 2002, il primo grande obiettivo fu quello di riuscire a fare parte di questa grande famiglia. Oggi sono chiamato a guidarla e lo farò con serietà, senza risparmiarmi, ma soprattutto con la passione di chi mi ha preceduto, a cui va il mio ringraziamento più sentito per il lavoro svolto con grande passione e dedizione, e con quella di tutti gli associati”.