Ernst Knam, il pasticcere degli abbinamenti impossibili, apre a Milano il suo nuovo centro di formazione. A pochi passi dalla pasticceria di via Anfossi, che porta il suo nome aperta nel 1992, nasce un luogo dove apprendere tutti i segreti dello chef
patissier di origini tedesche, ma milanese di adozione. Un invidiabile percorso professionale quello di
Ernst Knam, portato avanti nei grandi ristoranti stellati italiani ed europei prima di approdare nella cucina di Gualtiero Marchesi in qualità di Maestro Pasticcere, e infine mettersi in proprio. Il
“Re del Cioccolato”, giudice inflessibile della trasmissione
Bake Off Italia, nell’ottobre del 2015 ha lanciato, in occasione dell’inaugurazione del nuovo negozio, una serie di torte al cioccolato speciali, chiamate Knam Extreme, declinate il 10 colori e abbinamenti differenti con spezie e ingredienti salati sorprendenti: dal cioccolato bianco, cocco, capperi di Pantelleria e limone; a cioccolato al latte, yuzu (agrume orientale ibrido tra mandarino e papeda) e rizoma del rabarbaro; da cioccolato fondente dell’Equador al 74%, arancia e cumino nero selvatico; a cioccolato all’80% con aglio nero fermentato e grue (granella) di cacao.