La pizza vive da qualche anno una nuova, felice stagione che la vede al centro di importanti progetti e, non da ultimo, il riconoscimento dall’Unesco come patrimonio immateriale dell’umanità, ha mosso un nuovo interesse intorno alla stessa. Grazie all’
Associazione Verace Pizza Napoletana – AVPN, chiunque può vestire i panni di ‘
Pizzaiolo Napoletano per un giorno’, grazie all’omonimo laboratorio didattico ideato per avvicinare il grande pubblico all’antica arte del pizzaiolo napoletano. Al laboratorio potranno partecipare tutti: dai turisti agli appassionati a chi, già capace, vuole approfondire argomenti come impasti e lievitazioni. Il corso, infatti, tratterà tutti i temi legati alla pizza: farine, impasti, lievitazioni, farciture. L’ iniziativa è stata presentata ieri,
22 maggio, presso la sede dell’ Associazione dei pizzaioli, alla presenza di una decina influencer digitali italiani. Il laboratorio - della durata complessiva di 4 ore per un massimo di 10 persone - si svolgerà ogni sabato dalle ore 10.00 alle 14.00 (escluso il mese di agosto) a
Napoli, presso la scuola dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, in Via Capodimonte 19/a. Tutte le informazioni sul corso, possono essere consultate a questa pagina:
www.pizzanapoletana.org/it/pizzaiolo_napoletano_per_un_giorno