La
Regione Trentino Alto Adige sta attuando un importante progetto di valorizzazione del territorio, delle tipicità e delle eccellenze gastronomiche del territorio con un ricco programma estivo che condurrà i partecipanti alla scoperta delle tradizioni regionali.
#ALBEINMALGA. Dal 22 giugno al 30 settembre, ogni venerdì e ogni sabato, una trentina di malghe della provincia di Trento apriranno le loro porte all’alba per permettere di assistere all’intera filiera del latte, a cui seguirà una degustazione dei prodotti.
Latte in Festa: il 7 e 8 luglio sull’ altopiano di Vezzena si potrà partecipare a nove eventi tra pascoli, malghe e laboratori caseari; il 14 e il 15 luglio, sul Monte Bondone, si assaggeranno prodotti latteo-caseari, si potrà assistere alla mungitura e partecipare alla FEN FEN, una gara per riscoprire l’antica arte della fienagione.
Trentino Barbecue. Da giugno a settembre 11 ristoranti trentini e 8 macellerie selezionate daranno vita a ben 52 appuntamenti estivi dedicati agli amanti del barbecue; tra i ristoranti aderenti all’ iniziativa, ci sono “L’Ora”, romanticamente affacciato sul lago di Garda, oppure la Malga Civertaghe, con vista sul panorama delle Pale di San Martino, e il Maso Col.
Il dettaglio degli eventi è consultabile a questo sito:
www.visittrentino.info/it