Animali
allevati in ambienti rilassanti e silenziosi, l’assenza di stress sommata alla
sapienza dell’allevatore negli incroci e alla conoscenza delle giuste tecniche
di allevamento sono le caratteristiche che consentono alle carni Wagyu Miyabi di Kyoto di essere tra le
migliori del Giappone.
Il progetto Wagyu Company è una
realtà che si propone come partner europeo degli allevatori di wagyu premium
giapponese, coltivando simbioticamente una diffusione culturale di tutto ciò
che si interfaccia con questa pregiata materia prima. L’idea è del giovane team
italo-giapponese composto da Maiko
Takashima, Lorenzo Ferraboschi e
Paolo Tucci.
La carne Wagyu è il manzo giapponese e identifica alcune razze di bovini
contraddistinte da una carne estremamente marezzata. Il tessuto è ricco di
grassi insaturi; aminoacidi come l’alanina e la treonina; basse percentuali di
colesterolo e sodio, presente in buone quantità, che offre un’eccellente
sapidità oltre ad un buon apporto di omega 3 e omega 6.
Le caratteristiche che fanno di questa carne una prelibatezza assoluta sono
elevata morbidezza, estrema succosità e un sapore intenso ma delicato,
caratteristica legata al basso punto di fusione del grasso che scioglie a
temperature inferiori a quella corporea.
Wagyu
Company sarà a Tuttofood ospite all’interno dello stand di BBQ4ALL e insieme presenteranno alcune interessanti e gustose
novità. L’8 maggio alle 15,30 l’appuntamento per la stampa e i professionisti
sarà con Onishi san della famiglia Onishi, proprietari della storica macelleria
di Kyoto Ginkakuji Onishi per presentare la Kyoto Wagyu Miyabi, vincitrice
di diversi premi per la ricerca e l’affinamento della razza wagyu giapponese, e
approfondire il suo prezioso e minuzioso lavoro di selezione. Per il “fuori
salone” saranno invece in programma su prenotazione degustazioni e cene per la
presentazione delle varie declinazioni di Wagyu Miyabi e gli abbinamenti con
beverage orientale e occidentale.