Leonardo Di Carlo è il pasticciere più tecnico d’ Italia, legato all’ approccio di precisione con il mondo della pasticceria che, come ha spiegato lui stesso, gli permette di sfornare dolci in cui ogni aspetto è ottenuto grazie al perfetto dosaggio degli ingredienti: "La mia pasticceria è scientifica perchè si basa sui numeri. Che si parli di cucina o di pasticceria, dietro ad una ricetta io vedo le percentuali che la compongono, che rappresentano il DNA della ricetta stessa; da queste capisco se il prodotto è croccante, o troppo dolce, o troppo grasso, quanto è soffice...; studiando le percentuali posso descrivere un prodotto senza provarlo"- ha spiegato. Un approccio che Di Carlo mette a punto nel suo centro di formazione “Pastry Concept”, lo spazio dove trasmette le conoscenze raccolte in tanti anni di esperienza in giro per il mondo e dove può condividere la propria metodologia di lavoro. Oggi Di Carlo ha stretto una collaborazione con Debic, marchio di prodotti lattiero-caseari per uso professionale dedicati a chef e pasticceri: un’ azienda leader nel settore grazie a investimenti e ricerche condotti dalla stessa nello studio e creazione di nuovi prodotti sempre più tecnici e performanti.La collaborazione, partita nel mese di settembre con una serie di prove, valutazioni e comparazioni per evidenziare al meglio i punti di forza dei vari prodotti, ha portato alla creazione di un ventaglio di 9 ricette che meglio valorizzano le potenzialità delle panne Debic, raccolte in un ricettario presto disponibile online. Inoltre, per presentare al meglio l'estro di Leonardo e la tecnicità dei prodotti Debic, verranno pubblicate anche 3 ricette step-by-step e 3 pillole di ricettazione, condivise sui canali social del brand nelle prossime settimane. Ma non finisce qui: la collaborazione con il Maestro Di Carlo proseguirà anche nel 2020, con una nutrita serie di nuove attività ed appuntamenti, svelati da Gennaio.