Imparare a conoscere le mille sfumature di un prodotto eccezionale, la sua storia e lavorazione, le infinite varianti e, soprattutto, come dalla fava di una pianta coltivata in angoli remoti del pianeta si possa ottenere una tale delizia come il cioccolato, patrimonio dell’umanità indiscusso. A chi non piace? Alzi la mano…
Enrico Rizzi, giovane pasticcere e cioccolatiere milanese apre le porte del suo laboratorio molto speciale e accoglie tutti i chocolate lovers che desiderano immergersi nei suoi aromi e comprenderne le peculiarità.
From bean to bar è la formula magica. Vuol dire dalla fava alla tavoletta ed esprime il lento e lungo processo che la materia prima deve percorrere prima di diventare l’oggetto del desiderio di intenditori e golosi. Non è un processo semplice e non è da tutti: in Italia si contano sulle dita i professionisti del cioccolato che possono vantare una produzione costituita dall’intero processo di lavorazione.
Il progetto di Enrico Rizzi comprende anche un obiettivo di divulgazione che non è da sottovalutare. È la costruzione di un percorso culturale teso a valorizzare il prodotto, il contesto in cui viene realizzato e l’alta qualità trasmessa.
Ma chi è Enrico Rizzi? Milanese, inizia la sua carriera una quindicina di anni fa entrando nel mondo del banqueting di alto livello. Si rivolge ben presto, seguendo le sue passioni, verso la gelateria, la pasticceria e la cioccolateria in particolare. Anni di sperimentazione e ricerca, per trovare il meglio e perfezionare le tecniche, per offrire nella sua boutique nel cuore di Milano una selezione elegante nei gusti e nella proposta, specialità dalla qualità indiscussa: oltre il cioccolato, se non avete assaggiato i suoi macarons vi siete persi qualcosa. Sempre con classe, discrezione e raffinatezza. Oggi è pronto per il grande salto, e la Fabbrica del Cioccolato è la svolta.