Eppure
non c’è paragone fra l’utilizzare buste di preparati industriali e prodotti freschi come le
fragoline di bosco di Nemi (il paesino delle fragole), le more di gelso, le pesche tabacchiere, la
nocciola dei monti Cimini, i pistacchi di Sicilia, i limoni di Amalfi, la mandorle, la noce di Sorrento,
i mandarini tardivi di Ciaculli,
la castagna del prete (Monti Sibillini) o ingredienti come
la vaniglia Bourbon, il
sale di Trapani e il
sale di Cervia. La meticolosità della ricerca del buono e i relativi costi sono altra cosa rispetto ai preparati. Ma anche i risultati, perché
la vera sfida è che il gelato (pur cambiando determinate componenti, per cui le creme hanno un proprio gusto particolare - che va provato! - e anche una bella consistenza che non le fa colare) - sia
gradevole al palato. I sorbetti invece sono la pura espressione dei frutti selezionati con cura.
Così
capita che arrivino anche da Roma Nord, per degustare un tipo di gelato che non è poi così diffuso e che piace. Tanto le distanze, grazie alla metro, si sono accorciate e a Centocelle si viene sapendo cosa fare. Che sia per un aperitivo o una pizza e intanto o anche soltanto un gelato.
Fra i
gusti preferiti il
Sicilia (base alla mandorla variegata con polpa di mandarini tardivi e cremino al pistacchio),
Pistacchio salato (base di pistacchio con croccante salato all’interno), il
Cioccolato fondente (monoorigine al 70% e pure 80%), il
Cioccolato e arachidi, il bicolore
Fragoline di bosco e vaniglia con pinoli, il
Croccante all’amarena rivisitato, per non parlare dei gettonatissimi
sorbetti alla
pesca e basilico,
bergamotto e menta,
pera e zenzero,
banana e cannella,
mora di gelsi,
pesca tabacchiera per citarne alcuni.
C’è nervo in questi ragazzi che dimostrano di avere le idee chiare.
L’autunno non è poi così lontano ed è già deciso che chiuderanno quella piccola gelateria che gli ha fatto guadagnare la fiducia della clientela e non solo.
Riccardo è uno che guarda sempre avanti, forte del supporto di Giulia. Già ha in mente in cosa vuole trasformare
Dai Giulivi. Non lo sveliamo, ma restiamo in vigile attesa.
Perché lo meritano!
Simona Vitali
Gelateria Dai Giulivi
Via dei Castani, 92, Centocelle (Roma)
Tel. 345 498 5390
www.facebook.com/DaiGiulivi/