Davide Paolini
I loro nomi?
Marco Avidano- Pasticceria Avidano a Chieri (TO);
Mario Bacilieri- Pasticceria Bacilieri a Marchirolo (VA);
Maurizio Bonanomi- Pasticceria Merlo a Pioltello (MI);
Renato Bosco- Saporè di San Martino Buon Albergo (VR);
Roberto Cantolacqua Ripani- Pasticceria Mimosa di Tolentino (MC);
Emanuele e Giancarlo Comi- Pasticceria Comi a Missaglia (LC);
Diego Crosara- specialista nell'arte del gelato;
Salvatore De Riso- Sal De Riso a Tramonti (SA);
Denis Dianin- D&G Patisserie di Selvazzano Dentro (PD);
Gino Fabbri- Gino Fabbri Pasticcere a Bologna;
Francesco Favorito- specialista del Gluten free ;
Salvatore Gabbiano- Pasticceria Gabbiano di Pompei (NA);
Claudio Gatti- Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme (PR);
Stefano Gatti- Il Fornaio a Viareggio (LU);
Emanuele Lenti- Premiata Forneria Lenti a Grottaglie (TA);
Grazia Mazzali- Pasticceria Mazzali a Governolo (MN);
Mauro Morandin- Pasticceria Mauro Morandin a Saint-Vincent (AO);
Alfonso Pepe- Pasticceria Pepe a Sant'Egidio del Monte Albino (SA);
Carlo Pozza- Da Venicio di Arzignano (VI);
Paolo Sacchetti- Il Nuovo Mondo a Prato;
Attilio Servi- Pasticceria Attilio a Pomezia (RM);
Anna Sartori- Pasticceria Sartori a Erba (CO);
Valter Tagliazucchi- Il Giamberlano a Pavullo Nel Frignano (MO);
Vincenzo Tiri- Tiri 1957 di Acerenza (PZ);
Carmen Vecchione- DolciArte di Avellino;
Achille Zoia- La boutique del Dolce a Cologno Monzese (MI).
“Sono ventisei amici, Davide Paolini compreso, - racconta
Claudio Gatti – che hanno risposto al mio invito a celebrare la
Notte dei Maestri del Lievito Madre nella città che, da pochi mesi, è stata premiata dall’UNESCO come Città creativa per la Gastronomia. La serata sarà molto
easy, con la possibilità di degustare i panettoni di tutti sotto i Portici del Grano in pieno centro, ascoltando le storie, le tecniche, la passione con cui affrontiamo ogni notte questo mestiere”.
Nell’ultima edizione oltre quattromila persone avevano invaso la piazza di fronte alle Terme Berzieri di Salsomaggiore Terme; a Parma saranno ancora di più.
Per informazioni: tel. 0521/ 774220 -
www.nottemaestrilievitomadre.it
Luigi Franchi
luigifranchi@salaecucina.it
Foto: Studio Mario Tomelleri (copertina con il panettone di Renato Bosco), Ivano Zinelli