Angelo Agnelli, Ceo di Pentole Agnellli
Come ci si regola con l’induzione
La cottura ad induzione è arrivata di recente in Italia, mentre in altri stati (vedi Francia e Spagna) è presente da oltre 20 anni. In questo dunque il cuoco italiano si trova con il vantaggio di avere a disposizione una vasta gamma di prodotti di ultima generazione, più affidabili in termini di prestazioni, innovazione e sicurezza; ma come si sceglie una pentola per la cottura ad induzione?
“L’induzione è la grande novità del mercato, destinata a migliorare tantissimo le prestazione di un cuoco, grazie a tecniche e prodotti che consentono di controllare alla perfezione ogni cottura. Oggi incide per circa un 20%, ma è un mercato destinato ad aumentare a due cifre, basti pensare che ogni nuova apertura o ristrutturazione si orienta verso una cucina ad induzione. – spiega l’amministratore delegato di Pentole Agnelli – Di contro si devono adeguare gli strumenti di cottura perché sulla padella tradizionale l’induzione non emette calore. Noi consigliamo sempre, magari anche riducendo le nostre opportunità di business, di mantenere in cucina entrambe le tecniche di cottura”.