Il 5 settembre prende il via la Rassegna
Menù Pesce di Lago, che si protrarrà fino al 18 dicembre 2015 tra i ristoranti della sponda bresciana del lago. Un evento promosso dalla
Strada dei Vini e dei Sapori del Garda e dal
Consorzio di Tutela Olio Garda Dop, con la collaborazione del comitato organizzativo della manifestazione “Valtenesi con Gusto”. “Quest'anno – spiega
Andrea Bertazzi, Presidente del Consorzio di Tutela Olio Garda Dop – abbiamo deciso di unire le forze e lavorare insieme per promuovere il territorio. Così
Valtenesì con Gusto, manifestazione storica del Lago promossa dal Consorzio, e la
Rassegna del Pesce di Lago, evento invece seguito dalla Strada, sono diventati una manifestazione unica per promuovere il territorio”.
La Rassegna
Menù Pesce di Lago ha in programma un calendario di
17 cene nei ristoranti bresciani. Ogni serata avrà come ospiti i frantoi e le cantine del lago. In menù ci saranno quindi pesci di queste acque come il coregone, il luccio di lago, il lavarello accompagnati all'olio del Garda e ai vini delle sponde bresciane del lago.
“L'acqua – racconta
Giovanna Prandini, Presidente della Strada dei Vini e dei Sapori del Garda – è il comune denominatore di queste serate. In linea con il tema di Expo, «Nutrire il Pianeta», il lago, con il suo microclima mediterraneo e le colline moreniche attorno, racconta questo territorio e i suoi prodotti declinati nei temi della sostenibilità e del consumo di ingredienti locali”.
La Rassegna
Menù Pesce di Lago è in programma dal 5 settembre al 18 dicembre 2015. Tutte le serate, ad eccezione della prima, saranno il venerdì sera al costo unificato di 30 €. Per iscriversi alle serate contattare i ristoranti. Informazioni:
www.oliogardadop.it e
www.stradadeivini.it