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La riscoperta della parmigiana di melanzane

16/06/2011

La riscoperta della parmigiana di melanzane
La riscoperta della parmigiana di melanzane
Ingredienti per quattro persone

400 g di melanzane, 300 g di salsa di pomodoro, 200 g di mozzarella, 20 g di basilico, olio extravergine d’oliva, sale

Tagliare le melanzane a fettine sottili, friggerle in olio caldo e depositarle su carta assorbente. Tagliare la mozzarella a rondelle sottili. Mettere in una pirofila quattro fette di melanzane, sistemare sopra ad ognuna una rondella di mozzarella, un pizzico di basilico tritato e un po’ di salsa di pomodoro.
Proseguire allo stesso modo con altri cinque strati.
Infornare nel forno già caldo a 180° per circa dieci minuti. Servire le melanzane così preparate su un fondo di salsa di pomodoro calda, guarnendo con una foglia di basilico e melanzane fritte.

Chef Alfonso Iaccarino
Ristorante Don Alfonso, Sant’Agata ai Due Golfi (NA) – http://www.donalfonso.com/
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