Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

La ristorazione unita propone sette misure per costruire il futuro

06/04/2020

La ristorazione unita propone sette misure per costruire il futuro

Il comparto della ristorazione si
mobilita lanciando un unico, e quanto mai corale, appello al Governo e alle
Istituzioni.

A
firmarlo sono le seguenti 19 realtà
Associative
presenti nel Paese (di cui fanno parte cuochi, ristoratori,
pizzaioli, gelatieri, pasticceri, panificatori, responsabili di sala): ADG, Associazione Italiana Ambasciatori
del Gusto; A.P.A.R., Associazione
Provinciale Pasticceri Artigiani Reggini; A.P.G.A.,
Associazione Pasticceri Gelatieri Artigiani; AIG, Associazione
Italiana Gelatieri; AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani; APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani; Associazione Cibo di Mezzo; CHIC, Charming Italian Chef, Compagnia Gelatieri; Conpait, Confederazione Pasticceri
italiani; Conpait Gelato; E.P.P.C.I., Eccellenza Professionale
Pasticceria Cioccolateria Italiana; FIC,
Federazione Italiana Cuochi; Gelatieri
per il Gelato
; IMPRENDISUD
Gruppo Ristorazione; JRE, Jeunes
Restaurateurs Italia; Le Soste di Ulisse;
Ri.Un., Ristoratori Uniti; Ristoranti del Buongusto.

Al
Governo viene chiesta l’adozione immediata di misure essenziali:

Azioni
che rappresentano, ad oggi, la più concreta strada da percorrere per
salvaguardare il presente e costruire il futuro evitando il collasso totale e
irrimediabile dell’intero settore, messo drammaticamente a rischio
dall’emergenza sanitaria Covid-19.

È la prima
volta che un’iniziativa così rappresentativa viene realizzata in Italia.
La sua genesi è legata alla consapevolezza che, specie in
una situazione così difficile e imprevedibile, il bene comune deve superare
ogni tipo di individualismo. Solo un’azione coordinata e sinergica è in grado
di garantire un approccio efficace e un risultato concreto, senza il quale
difficilmente si uscirà dal tunnel.

La volontà di tutti gli aderenti è che il lavoro posto in
essere per rispondere all’emergenza in atto non si esaurisca con il cessato
pericolo, ma che diventi un progetto, una base per la ripartenza. Uno stimolo
per il consolidamento di un approccio diverso e di un metodo di lavoro unitario
per fare fronte comune  in tutte quelle
occasioni in cui sarà necessario far arrivare la voce della ristorazione
italiana.

Con questo spirito, si invitano anche tutte le altre
realtà associative e rappresentative del comparto ad unirsi a questo appello,
per lavorare in completa sinergia.

Per approfondimenti e contatti:

Condividi