"
La Sirena d’Oro" è un premio specialistico promosso dal
Comune di Sorrento che viene assegnato ai migliori oli a Denominazione di Origine Protetta, Indicazione Geografica Protetta e da Agricoltura Biologica prodotti sul territorio nazionale. L’ edizione 2018 è stata vinta dall’olio extravergine di oliva Igp Toscano del
Frantoio Franci di Montenero (Gr) sia nella categoria Dop e Ipg che in quella Bio. Nella categoria “Dop/Igp” il secondo posto è andato all’olio Dop Colline Pontine dell’azienda
Biancheri di Priverno (Lt), mentre la Dop Umbria dell’azienda
Marfuga di Campello (Pg), il terzo. Nella categoria “Bio” il 2° posto è andato al’ azienda agricola
San Salvatore di Giungano (Sa) e il 3° posto al Frantoio
Intini di Alberobello (Ba). La cerimonia di premiazione si terrà a Sorrento sabato 7 aprile presso il Palazzo Municipale, mentre dal
6 all’8 aprile la città ospiterà un calendario di eventi sui temi dell’agroalimentare e del territorio, promossi in concomitanza di due importanti appuntamenti: l’Anno Nazionale del Cibo Italiano e il riconoscimento Unesco per l’arte dei pizzaioli napoletani.
www.sirenadoro.org