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Le Stelle Michelin in Italia

28/04/2022

Non è una guida e non è un racconto. È un pezzo di storia della ristorazione italiana, un documento che percorre dal 1959 al 2021 la narrazione dei ristoranti stellati italiani.

Le Stelle Michelin in Italia, volume redatto da Manfredi Nicolò Maretti per Maretti Editore, ripercorre le tappe dell’alta gastronomia viste dalla Michelin, la guida più famosa e prestigiosa al mondo, e offre un elenco esauriente e illuminante, per chi lo sa interpretare, delle tappe salienti percorse dalla ristorazione italiana negli ultimi sessant’anni. 

Le Stelle Michelin in Italia

Con la prefazione di Paolo Marchi e l’introduzione di Fausto Arrighi, il volume vuole rendere omaggio ai protagonisti, passati e presenti, e illuminare le nuove generazioni sul valore e sui cambiamenti, anche sociali, che la ristorazione italiana esprime attraverso i suoi cuochi, i suoi ristoranti, l’apprezzamento della sua clientela.
La Guida Michelin, baluardo di competenza e credibilità, può rappresentare un punto di partenza o un traguardo ma, sempre, rappresenta la tradizione nel suo significato più alto, quello di cultura e divulgazione. Avere il proprio nome stampato in questa enciclopedia è un trofeo da esibire, un valore da tramandare. 



foto di copertina Lido Vannucchi

a cura di

Marina Caccialanza

Milanese, un passato come traduttrice, un presente come giornalista esperta di food&beverage e autrice di libri di gastronomia.
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