La ricetta delle Tagliatelle al Ragù alla bolognese
Ingredienti per 4 persone :
350 gr di polpa di vitellone o di manzo macinata grossolanamente
400 gr di pomodori pelati
60 gr di battuto di sedano, carota e cipolla
50 gr di pancetta
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di burro
1/2 bicchiere di vino rosso
sale e pepe qb
se necessario : 2 cucchiaini di panna fresca o 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
fate un battuto con il sedano, la carota e la cipolla e fatelo rosolare in padella con il burro e i 2 cucchiai di olio. Fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, quindi aggiungete la carne che deve, come detto, macinata grossolanamente. Sfumate con il 1/2 bicchiere di vino rosso ed unite infine i pomodori pelati spezzettati. Il tempo di cottura varia a seconda della densità che si vuole ottenere: una cottura ottimale è di circa 2 ore, sempre a fuoco molto basso.
Una volta pronta la salsa,
potete mettere a cottura per tre minuti le tagliatelle e condire.