Mi accoglie con un sorriso radioso come il sole che fa capolino tra le nuvole sparse la
famiglia Balbinot. La famiglia è il segreto del successo della cantina
Le Manzane gestita con passione da
Ernesto Balbinot, manager e vignaiolo al tempo stesso, dalla moglie
Silvana, spalla fondamentale nell'amministrazione e nelle pubbliche relazioni, e dal giovane figlio
Marco che, insieme alla sorella
Anna, rappresenta la terza generazione in azienda. La cantina nasce negli anni cinquanta; è
papà Osvaldo il primo a cogliere le opportunità e a dare avvio all’attività di commercio prima e produzione poi. I vini della cantina
Le Manzane - è il nome della località dove sorge la prima vigna della famiglia Balbinot – oggi sono esportati in 40 Paesi nel mondo, un successo ottenuto con determinazione e ricerca. Siamo a
San Pietro di Feletto, a pochi passi da Conegliano, dove la collina offre un panorama incantevole che abbraccia la montagna e il mare, e dove la terra è generosa. 72 ettari dove oltre al Glera, vitigno principe per la produzione del Prosecco, vengono coltivati vitigni autoctoni come Verdiso, Manzoni Bianco, Bianchetta e Marzemino e vitigni internazionali quali Cabernet, Merlot, Chardonnay e Pinot Bianco. È venerdì sera e un lungo week end di delizie aspetta me e i miei compagni di viaggio.