Dal
9 all' 11 marzo, a
Napoli, in Piazza Dante, torna "
Leguminosa", la rassegna gastronomica nata da un progetto di
Slow Food e patrocinata dalla Regione Campania nell’ambito del progetto “
Verso Leguminosa 2018” promosso dall’Assessorato all’Agricoltura.
L’ intento è riportare l’ attenzione sulla
biodiversità dei legumi, di cui la stessa Campania è produttrice: il Cece di Cicerale, il Fagiolo di Controne e il Maracuoccio di Lentiscosa sono legumi campani protetti anche dai marchi di tutela.
Nella cittadella dei legumi saranno presenti gli stand del Mercato dei legumi con
50 produttori, lo spazio affidato agli chef, tra cui
Pietro Parisi, che con i loro cookingshow ripescheranno piatti tradizionali a base di legumi e spiegheranno praticamente come cucinare le panelle palermitane o la farinata e, ovviamente, gli spazi di degustazione con l’Osteria della Pasta affidata al
Pastificio Di Martino.
www.leguminosa.it