Ingredienti per quattro persone
per la bavarese: cinque peperoni di media grandezza, un peperone di media grandezza per la guarnizione, 10 g tuorlo, due fogli di colla di pesce, 30g di latte, un cucchiaio di olio EVO, sale e pepe
per il crumble: 50 g farina 00, 15 g burro, 20 g acciughe, un cucchiaio di Parmigiano Reggiano, qualche foglia di prezzemolo
Procedimento
Cuocere in forno i conque peperoni puliti esternamente e internamente,avendo cura di pulire bene la parte bianca e la semenza (le parti più piccanti), Avvolgerli in stagnola con un filo d'olio e cuocere almeno per mezz'ora a 170°C. A freddo togliere la buccia e passare al cutter fino ad ottenere una crema. A questo punto preparare una crema e mettere il latte con il tuorlo a fuoco lento fino ad addensare. Aggiungere fuori dal fuoco la crema, il pepe, l'olio e per ultimo la colla di pesce ammollata, amalgamare in modo omogeneo, versare il contenuto in quattro pirottini oppure in cocotte. Lasciare riposare due ore circa. Nel frattempo preparare i peperoni per la guarnizione , pulire come già spiegatoa e tagliare a julienne. Cuocere in padella con un filo d'olio, lasciando il peperone croccante, e aggiungere sale. Preparare il crumble, mettere tutti gli ingredienti in un mixer e sminuzzare, stendere su carta forno e successivamente in teglia. Cuocere a 180°c in forno ventilato per 20' o finché prende colore. Servire la bavarese in piatto fondo mettere i peperoni tiepidi al centro sopra la bavarese e per finire il crumble rotto, se possibile aggiungere fiori eduli secchi.