L’Emilia Romagna è la regione che ospita la food valley dell’Italia, con una storia antica di tradizioni gastronomiche. Gianni D’Amato, chef de il ristorante Il Rigoletto di Reggiolo, ha deciso di mettere a disposizione delle case degli italiani, e non solo, i sapori di questa terra e delle ricette che crea nel suo ristorante.
“Mi piacerebbe trasportare i profumi ed i gusti semplici della mia cucina nelle case di tutti – dice Gianni D’Amato - prendendo spunto dalla tradizione, perché la tradizione è quella che unisce e ci fa ricordare i profumi della nostra infanzia del nostro territorio. Per questo motivo ho voluto creare dei prodotti semplici gustosi da consumare in famiglia e tra amici da utilizzare semplicemente come snack per aperitivi, oppure con ricette più complesse dove la fantasia corre nei nostri pensieri”.
Da questa riflessione è nata la boutique gastronomica Emilia - Style, che da quest’estate è anche online sul sito
www.ilrigoletto.it.
Il sito in parte rinnovato,
http://www.ilrigoletto.it/, racconta l’anima di questo ristorante, due stelle Michelin, dove la creatività è a servizio della qualità.
Tantissime le proposte, come l’agrodolce, il cavolfiore, la crema di zucca o di cipolle rosse, da spalmare sui crostini o da accompagnare a bolliti, cotechino, spalla cotta, anguilla alla griglia e molto altro o quella di erbazzone, che nasce per preparare in casa l’omonima torta salata con ingredienti buoni e senza l'uso di conservanti, senza dover ricorrere al prodotto congelato. Per realizzare questa tipica specialità gastronomica reggiana, basta stendere una pasta sottile bianca, punzecchiarla e spalmare la crema de Il Rigoletto. Per un antipasto o uno stuzzichino con le stelle tipicamente estivo Gianni D’Amato ha realizzato la giardiniera, perfetta anche accanto ai secondi o sui crostini. Per i più piccoli la dispensa dello chef offre 9 diversi tipi di nettari senza l’aggiunta di conservanti, che hanno il sapore e la consistenza del frutto appena colto, che danno una sensazione di mangiaebevi. Infine, è possibile ordinare l’alta cucina da asporto, con le raffinate ricette dello chef.
Per informazioni e prenotazioni: Il Rigoletto di Reggiolo – Tel. 0522 973520