Nel corso del 2016, a
528 chef a due e tre stelle Michelin è stato chiesto di rispondere alla seguente domanda: quali sono i cinque ristoranti dove sei stato meglio?
Quella domanda, formulata dalla redazione della rivista francese Le Chef, ha generato la classifica
Les 100 Chefs, presentata il 27 novembre scorso nell’ambito di Chefs World Summit, evento di prestigio che si svolge annualmente nel principato di Monaco.
In testa alla classifica
Alain Passard, de L’Arpège di Parigi, al secondo posto Martin Berasategui dell’omonimo ristorante a Lasarte Oria in Spagna, al terzo Pierre Gagnaire con il suo ristorante di Parigi.
E i cuochi italiani? Queste le posizioni:
35° Massimo Bottura de La Francescana di Modena
37° Enrico Crippa del Piazza Duomo di Alba
41° Massimiliano Alajmo de Le Calandre di Rubano
58° Nadia Santini del Dal Pescatore di Canneto sull’Oglio, una delle due donne in top 100
61° Heinz Beck de La Pergola di Roma
75° Stefano Baiocco del Villa Feltrinelli di Gargnano
80° Mauro Uliassi dell’Uliassi di Senigallia
90° Ciccio Sultano del Duomo di Ragusa Ibla
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