Uno studio recente organizzato dal
CREA Viticoltura ed Enologia ha dimostrato gli effetti salutari derivanti dall’assunzione dell’uva da tavola fresca sui processi di coagulazione e i disturbi cardiovascolari.
La ricerca è stata fatta su
30 volontari sani: 20 hanno assunto una dieta arricchita d’uva per tre settimane e 10 hanno seguito la loro dieta abituale ma priva di uva.
Per lo studio, è stata utilizzata l’ uva da tavola
Autumn Royal, a bacca nera, particolarmente indicata per le sue caratteristiche come il moderato contenuto di zuccheri,l’ elevato contenuto di composti polifenolici e il potenziale antiossidante.
Le analisi del sangue sui volontari hanno sancito che l’uva,con il suo contenuto di acqua e fibre, permette di purificare l’intestino e il fegato e la sua composizione la rende particolarmente indicata come valido ausilio nel trattamento dei principali fattori di rischio dell’aterosclerosi come l’ipertensione, il diabete e lo stress ossidativo.
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