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L'olio extra vergine nella cucina di mare spiegata dai Fratelli Carli

10/01/2012

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Un corso esclusivo dedicato a “L’olio extra vergine di oliva nella cucina di mare”, organizzato dalla Fratelli Carli di Imperia dà il benvenuto al nuovo anno presso l’Emporio. Aperto al pubblico e suddiviso in tre lezioni, si terrà l’11, il 18 e il 25 gennaio sotto l’egida di Franco Impieri, chef del ristorante del villaggio turistico Loano2Village, dove realizza menù a base di ricette tipiche liguri, piatti della tradizione regionale italiana e sfiziose ricette di cucina internazionale.
Nel corso “L’olio extra vergine di oliva nella cucina di mare”, lo chef Imperi trasmetterà a tutti i partecipanti la propria arte, insegnando loro gustosi menù con originali ricette a base di pesce.
Ecco il gustoso programma:

Mercoledì 11 gennaio
Gnocchetti di polpo spadellati all’olio extravergine di oliva con pinoli tostati e concassè di pomodorini di Pachino profumati al basilico, in cialda di formaggio. Darna di spigola al pepe rosa con ratatouille di verdure.
Tartare di frutta con coulis di lamponi profumata alla menta.


Mercoledì 18 gennaio
Millefoglie di mare con olio extravergine di oliva, limone ed erba cipollina.
Zuppetta di rana pescatrice in pochetta di Colonnata con verdure tornite all’olio extravergine di oliva.

Millefoglie di pasta sfoglia con crema Chantilly e frutti rossi.

Mercoledì 25 gennaio

Risotto ai gamberi con salsa all’americana e verdurine croccanti.
Strudel di orata in pasta brisée con spinacino croccante e salsa allo zafferano.
Flan di cioccolato con crema al Grand Marnier.

Gli altri appuntamenti del mese di gennaio sono:
Tutti i sabati (10.00-12.00)
“Gusta di Gusto”: nuove idee per ricette inedite sarà più facile, scoprendo tutto il piacere di gustare i prodotti Carli.

Tutti i sabati (12.30-14.00)
“Pranza con noi” per gustare i famosi prodotti Carli: una selezione delle sfiziosità accompagnata da focaccia appena sfornata e seguita da un piatto della tradizione ligure. E, per concludere, un assaggio di dolcezza con i dolci Carli.
Il pranzo è su prenotazione al costo di 15€, compresa la degustazione dei vini Carli.

14 gennaio (dalle 15.30)
In cucina con il Bimby: una lezione per imparare a sfruttare questo prezioso alleato in cucina e preparare con i prodotti Carli tante delizie per viziare i propri cari.

Per informazioni e prenotazioni contattare l’Emporio Carli, Via Garessio, 11 – Imperia
Tel. 0183/711 493
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