Lo chef torinese, infatti, patron de Il Dolce Stil Novo a la Reggia - Venaria Reale, dopo aver portato il suo concetto di The Modern Eating a Londra e in Turchia approda a Doha, Qatar, dove nell’elegante ambiente del Dusit Hotel & Suites-Doha propone un menù con classici rivisti e piatti d'autore realizzati dalla giovane brigata guidata dallo Chef Gavi.
Il luogo è prestigioso, Doha capitale del Qatar, è crocevia tra est e ovest, anello di congiunzione tra mondi diversi. Le stelle del firmamento mondiale sono di volta in volta approdate, dalla Francia al Giappone, dal regno Unito all’Italia, con nomi eccellenti ai quali, oggi, si unisce Alfredo Russo con Oro, ristorante di alto livello che, tra soffitti alti e interni audaci, la sera si trasforma in bar. Un locale internazionale impreziosito dallo stile italiano e dalla classe dello chef torinese che afferma: “Portare all’estero la cucina italiana, specialmente in Paesi lontani e diversi dal nostro, vuol dire modulare l’offerta attraverso diversi criteri. Innanzi tutto, occorre verificare la disponibilità degli ingredienti, passaggio indispensabile. Il passo successivo consiste nel valutare le materie prime locali, che sono sempre tante, varie e interessanti, per capire come utilizzarle all’interno delle nostre ricette. Può capitare di fare scoperte straordinarie, ingredienti a noi sconosciuti che si rivelano preziosi e perfettamente integrabili, che meritano di essere valorizzati. Inoltre, e non è un dettaglio trascurabile, questo ci permette di contribuire a favorire l’economia locale”.