Solo il citare “Festa dell’olivo e della bruschetta” bendispone. Se poi aggiungiamo che sarà il borgo di Spello ad ospitare questa manifestazione, dal 17 al 19 novembre, si sa anche che una splendida ambientazione, che vuole sempre la sua parte, la arricchirà. Il rilevare che siamo alla cinquantaeiesima edizione (una delle più antiche d'Europa) fa intendere che il format tiene, anzi è stato inglobato in una più ampia manifestazione che prende il nome di L’Oro di Spello.
Ecco, in questo weekend che ci attende, un ricco programma di oltre
30 eventi dedicati a olio e cucina, con la presenza di
22 cuochi intendono celebrare l’olio umbro. Tra
"cene a quattromani", l’
International Gourmet bruschetta, le tradizionali
Cene dei Terzieri, una disfida culinaria che vedrà impegnati gli antichi rioni del borgo di Spello, la
Festa della Benfinita e la sua
sfilata di caratteristici carri abbelliti dalle frasche dell’olivo e la tradizionale
risottata in Piazza Kennedy , fra le altre folkloristiche iniziative, viene naturale pensare, ancora una volta, che una proiezione in avanti non può che passare dalla rievocazione delle tradizioni più radicate di un territorio.