E’ partito il rullo di tamburi per l’ apertura dei lavori dell’ 11° Congresso de “
Le Strade della Mozzarella”, da tempo detto semplicemente “
LSDM”, che ancora una volta porterà a
Capaccio-Paestum (Sa) importanti rappresentanti dell’ alta ristorazione internazionale. Al Congresso, che si svolgerà il
23 e
24 maggio presso Savoy Beach Hotel di Paestum, parteciperanno
oltre 50 gli chef; particolarmente importante, in questa edizione, è la presenza degli chef internazionali provenienti da Paesi diversi come Turchia, Russia e Thailandia, ma anche Usa, Germania, Svezia, Austria, Portogallo, Francia, Spagna, Slovenia. Resta invariata tutta la parte che riguarda la tradizione italiana e campana: mozzarella, in primis, pasta, pomodoro e pizza restano i pilastri di questo congresso, ma interpretati anche in chiave contemporanea ed internazionale, per inserire questi ingredienti in un’ ottica di cucina universale. Il tema di LSDM 2018 è “
Eat well and stay well”, ispirato agli studi del fisiatra americano
Ancel Keys, promotore della
Dieta Mediterranea e che sposa perfettamente il
Manifesto del cuoco moderno ideato dagli organizzatori del congresso,
Barbara Guerra e
Albert Sapere. Tutto il programma completo, è consultabile a questo link:
www.lsdm.it/programma-lsdm-paestum-2018