Durante la giornata si susseguiranno approfondimenti dedicati alla mozzarella di bufala, alla pasta di Gragnano, al caffè napoletano ed all’olio extravergine d’oliva. Uno spaccato sulla cultura gastronomica italiana sarà introdotto da
Fabio Parasecoli.
La seconda giornata, il 18 maggio, è
dedicata interamente alla pizza con gli interventi di:
Giulio Adriani – Neapolitan Express – New York;
Michele D’Amelio – A Mano – New Jersey;
Giorgia Caporuscio – Kesté – New York;
Francesco e Salvatore Salvo - San Giorgio a Cremano – Napoli;
Franco Pepe – Pepe in Grani. Caiazzo – Caserta;
John Arena – Metro Pizza – Las Vegas.
Chiude il congresso
Pasquale Torrente del Convento di Cetara (SA) con la sua evoluzione del fritto all’italiana, realizzato con
Frienn, l’innovativo olio per friggere di Olitalia.
L’evento, organizzato insieme all’Antico Molino Caputo e in collaborazione con
Orlando Food Sales e la partecipazione di
Luciano Pignataro e Scott Wiener, si svolgerà presso la sede di Neapolitan Express sulla E 111th Street.
Un’occasione per conoscere in maniera approfondita una parte del
grande movimento internazionale della pizza. Diversi stili che hanno tutti alla base la stessa attenzione verso gli ingredienti di alta qualità. L’evento è dedicato ai professionisti del settore.
La nostra rivista è media-partner del congresso.
Luigi Franchi
luigifranchi@salaecucina.it
L’immagine di apertura è stata presa in prestito da www.thefoodiefighter.wordpress.com